Любить нельзя воспитывать

Ксения Чулевская
Как часто в знаках препинания,
Таится смысл понимания!

*****************

Пытаясь заслужить вашу любовь,
В надежде робкой на взаимность,
Стремлюсь я быть хорошим вновь и вновь,
Всесвято веря в вашу легитимность.

Как угодить не просто вам порой,
То плачу слишком громко, то болею,
Бывает ночью нарушаю ваш покой,
И ждёте вы, когда я повзрослею.

Я после каждого поступка уловить
Хочу эмоций ваших проявление,
И послушанием своим вас удивить,
Чтоб вызвать радость лишь и умиление.

Я буду кушать этот пресный суп,
Не будете вы знать со мной мороки,
Смотреть не стану вредный ваш ютуб,
Послушно буду делать все уроки…

И вот когда, всем гордо говоря,
Как правильно меня вы воспитали,
Я буду улыбаться втихаря,
Что именно меня вам ангелы послали.



*иллюстрация взята из интернета