Кошечка

Майя Расказова
  Возьмите кошечку домой!
Она вас согреет заботой зимой!
Нет,щей вам не сварит,
Белье не погладит!
Цветы не польет,
Но быстро поймет,
Что вы устали и почти без сил,
Что мир людей вас выпотрошил и весь день усиленно бесил!
Она поймет, что вы ташили воз ответственных забот!
Что пересох от упражнений с детками ваш рот!
Что не присели вы за весь рабочий день
И нет....не лень,
А просто я ,как старый пень
И высохла, и трескаюсь на части...
И вот она пришла и с нею прилетело счастье!
Пушистой шерсткой согреет мне руки,колени и душу
 Оттаю потихоньку,выпустив наружу,
Груз...
И кораблем огромным через шлюз
Подальше от меня
Метнется тяжесть и усталость дня!
И кошечка моя,
Мурлыча и ласкаясь,
Усами щек моих касаясь,
Даст мне покой...
И скоро выходной!
Как спокойно,малышка,с тобой!



 После прочтения стихотворения Виктора Тарабурина-Меню