Висит над нами как укор

Виктор Антохи
Как сердце рвётся от тоски
и от любви всё изнывает.
Его влюблённые куски
по милой женщине страдают.

Впиваюсь взором я в глаза
и прелестью их наслаждаюсь.
Искрится тусклая звезда,
я в её блике отражаюсь.

Висят над нами небеса,
мерцают яркие созвездия.
А между нами полоса,
нас разделяют, как возмездие.

Висит над нами, как укор,
твоя надменная прохлада.
И отчуждается простор...
А мне такой любви не надо.