Жили - были -не тужили

Надежда Крашенинникова
Деревенская натура - здесь родилась и жила.
Магазин да клуб – культура деревенского села.
 
Жили-были! Не тужили! скотный двор кормил семью,
В огород, в усадьбу силу каждый вкладывал свою.

Раньше не было замков. Дом закрыт был на засов.

У дверей стояла палка - метка - в доме нет хозяйки:
  Не зайдёт не друг, не враг, если только не дурак.

А калитка на цепочку закрывалась без замочка.

Не узнать деревни ныне – изменилась?- Это да!
Словно в сказочной былине здесь родились господа…

 Нет скотины и ограды лишь  цветочник  для услады.
Дом – дворец  в  три этажа, для   «авто»  два гаража,

 Электрический запор, металлический забор.

 Волкодав разинул пасть…. Не пытайся в дом попасть!