Задумчивый сад

Александр Лукашин
Мне снится задумчивый сад,
Глядящий в вечернее небо.
В котором растет виноград...
И запах соленого хлеба.

Задумчивый дуб у окошка,
Наваристый чай с молоком.
И снова петляет дорожка,
И снова в саду, - никого.

Он то золотой, то багряный,
Грустит средь седых облаков.
А день, листопадами пьяный,
Уйдет и уснет - он таков.

Встревоженно дуб у окошка,
Всё смотрит задумчиво в сад,
И снова петляет дорожкой,
За ним - золотой листопад.

Ему бы забыться на время,
Уехать в незримую даль,
Чтоб сбросить ненужное бремя,
Оставив на сердце вуаль.

Мне снится задумчивый сад
Сплетённый из лунного света.
Которое время назад,
Гуляло зелёное лето...

Остывшее серое небо.
Последний увянувший лист.
Я думаю, где бы я ни был,
Здесь воздух особенно чист.

Как будто всё было недавно,
Как будто всё было вчера.
А ветер качается плавно,
А осень идёт в вечера.