Что было в жизни у меня

Никоненко Сергей Григорьевич
Что было в жизни у меня?
За что держусь, хватаюсь цепко,
Девчонка милая моя,
Цветущая моя кокетка!

Я юный-просто полон сил!
Она абитуриентка,
И ветер вмиг меня носил,
К ее подъезду, где скамейка!

Она бежала, я мешал,
Готовиться ей к поступленью,
Ах как ее я обожал,
Как следовал за нею тенью.

И вот автобус помню я,
Коснулся шва под синью платья,
Как вспыхнули ее глаза,
Я покраснел не дать,не взять!

Сидели вечером чудесным,
Скамья сближала,
Рассказывал я без конца,
И времени мне было мало!

Каких детей хочу иметь,
И сколько их родит жена мне,
И как я буду все уметь,
И будет все и будет где!

Она внимала слово ряд,
Не перебила, я доволен,
Я рад был рассказать подряд
Как буду сеять свое поле.

О милая моя, девчонка,
Как я наивен был, увы,
А ты мудра, откуда мудрость,
Твои прекрасные черты.
Хранил я в памяти вдогонку.

Все помню я до мелочей,
И волос чудный и улыбку,
Изогнутость твоих бровей,
И нашу каждую минуту!

И вот уже нам по 60 лет,
Ты для меня все та девчонка,
Которой был когда то дорог,
К которой бегал на сторонку.

Все так же бьется мысль моя
Волнует сердце безгранично,
Во мне живет твоя любовь,
В тебе моя живет навеки!