12. тайные тропы в детство, или от трех до пяти

Ирина Михеева 4
12. Библиотека.
Сегодня особенный день , и я волнуюсь с самого утра. Вечером мама сказала:-
-Читаешь ты , Ирочка , уже хорошо , пора записываться в библиотеку.
-Не рано?- засомневался папа.
-Но ведь ей уже исполнилось пять , дворами до библиотеки сама дойдет.

Мама приходит с работы , и после обеда мы собираемся. Я на всякий случай очень тщательно мою руки с мылом.
И вот мы в книжном царстве им. С.Я. Маршака. Книг на стеллажах столько , что я с невольным уважением смотрю на библиотекаря.

-Смогу ли я столько прочитать?- думаю я. А в душе появляется незнакомый мне прежде восторг и заполняет меня , словно газ гелий воздушный шарик. Восторг и трепет. И эти ощущения возникают в душе каждый раз на протяжении всей жизни , стоит только переступить порог любой библиотеки.

Люблю бывать в тиши библиотек.
Здесь книжный дом , их не прочесть вовек.
Как много среди книг моих друзей.
Пойдем со мной , начнем читать скорей!

Формуляр был заполнен , книги выбраны, и это было лучше любого лакомства- погружаться в сказки , переживать за любимых героев..
Так я стала полноправным читателем.