Соберёмся на рыбалку

Леонид Митенев
Счёт ведём с женой сейчас:
Сколько дней,ночей до нас
Будет весна добираться,и когда
Ручей её станет развиваться.
Посчитали-десять суток,
А потом увидим уток
И гусей в нашем пруду.
Лёд пойдёт-его услышим:
Зашумит он бу-бу-бу.
Соберёмся на рыбалку
На разлив Вятки реки.
У кустов сети поставим-
Отдохнём в лесной избушке
С вечера и до зари.
Поутру проверим сети-
Будут щуки,караси.
Расписался,размечтался:
А потом от рыбнадзора-
Только ноги уноси.
       20 февраля 2024 года.