Комар завис над чашечкой...

Ирбизек Чечек
Комар завис над чашечкой.
Писк пробирает до костей.
Я думал, он бедняжечка,
Но то его звук лопастей.

Прости, комар, бедняжечка,
Что поздно вспомнил я о том,
Что дал попить из чашечки,
Что больше не вернешься в дом.

Жену оставил с детками,
Коллеги говорят: «Пока».
Скорбят собаки с ветками,
В войнушке больше нет врага.

Ах позабыл, жена ведь ты!
Какая глупая башка.
Разрушил все твои мечты
Я, окунув тебя сюда.

Не помню, чему е равно,
Совсем не помню ничего.
Вести конспект мне надобно
И перечитывать его.

Своим тупым незнанием
Я комариху погубил.
Живу не по морали я,
Ведь книжку даже не купил.

Исправлюсь, знайте, дяденьки,
И тетеньки, и все-все-все.
Похоронил во впадинке,
Позвал на похроны ее

Ее семью, коллег, собак.
И книжку я купил еще.
Взял палку, подозвал собак.
«Только без фокусов, жулье!»

19.02.2024