Я услышал ангельское пение

Александр Лосов
Я услышал ангельское пение -
На земле, не в бирюзе небес.
Сплавились слова в стихотворение -
Прозе жизни есть противовес.

Ангел пел мне песню свою нежную,
Музыкой мне душу исцелял,
И февраль, закрывшись тучей снежною,
Этой песне трепетно внимал...

Ангел пел, и это его пение
Нам дарило счастье и покой,
Доброе такое наваждение...
Голос чистый, светлый, неземной...

В мире становилось больше радости,
Больше света, доброты, тепла,
И на сердце не осталось тяжести,
И в душе  - разбитого стекла...

В мире становилось больше мудрости,
Меньше нетерпимости и зла...
Этот голос будто бы из юности,
Когда грусть и та была светла.

Вы, Певица, душу согреваете
Каждому в отдельности и всем,
В небеса порталы отворяете
Прежде недоступные совсем...