У негра маленький писюн

Ирбизек Чечек
У негра маленький писюн!
Он тихо плачет в уголочке
Томящей молчаливой ночью.
Никто не видит его слез,
Ведь негр черный, как навоз.

Берет бананчик поутру,
Тихонько кушает бананчик
И горько-горько плачет-плачет,
Надеясь, вырастет еще
Миниатюрный маячок.

Но в глубине души несчастной
Он понимает, света нет,
Ладошки да глаза – весь свет.
В клубочек негр свернулся вдруг,
И в светлый глаз засел испуг.

Его страдания напрасны.
Закончить жизнь самоубийством –
Нет более здоровой мысли!
И вот он у другой зари.
Как жить, когда лишь двадцать три?

10.08.2022