Один за всех и всех до одного

Владимир Полосков
Один  за всех и  все  за одного-
такой  девиз  был у  французских  мушкетёров.
А  их  король был  спец  по СВО
и с Кардиналом учинял не  раз  раздоры.

О  том нам  рассказал Виктор  Гюго.
И  мы  тем  мушкетёрам  подражали.
Не понимали мы, что  вокруг нас  что-то  не  то,
чего от наших королей  мы  ожидали.

Но  время  шло.  Менялись  имена,
кого  за  королей  мы  принимали.
Нас  к  подвигам  звала  наша  страна
и  мы  врагов  успешно  побеждали.

Когда    распался  славный  наш  Союз,
герои  появились, но иного  рода. 
Отбросив  совесть  и порядочности  груз,
чтобы  богатым  стать, теперь  такая  мода.

Тому  способствует и помогает наша власть.
Не  отставать  же   нашим  королям от  новой  моды. 
Им  хочется  пожить  подольше  всласть,
чтобы  поменьше  думать  о народе.

Не  будем  называть  здесь  никого,
всё  может  и  у нас  тут  поменяться.
К  ответу  призовут их  всех  до  одного,
в  Гааге  кто-то может оказаться.

   20.02.2024