Лесная фея

Надежда Горшкова 3
Прячется фея лесная в ветвях,
В сердце усталого путника страх
Бьётся тревожно.
Чует, попал в сети чар колдовских
Песен, то нежных, то полных тоски,
Он так оплошно.

Ласковый голос зовёт за собой,
Грёз исполнение в чаще лесной
Он обещает:
«В неге любви сладкой жизнь здесь пойдёт.
Тень треволнений мирских и забот
Быстро растает».

Путнику трудно желанье сдержать –
Да хоть одним бы глазком увидать
Феи чертоги!
Не отступает лишь мысль  об одном –
Вдруг они местом, где спят вечным сном,
Стали для многих?

Путы порвать колдовские! Но как?
Луч предрассветный пронзил ночи мрак
В это мгновенье.
Стала тропинка лесная видней.
К дому, где ждут и где любят, скорей!
Прочь,  наважденье!