Серебристо-белое манто

Светлана Светлова-Ягодина
Ледяным своим факсимиле
на окне отметилась зима.
И своё из снега макраме
по кустам развесила она.

Серебристо-белое манто
она сшила наспех в феврале.
И не помешало ей ничто
намести сугробы во дворе.

В сладкой дрёме деревца стоят,
их накрыла снежная вуаль.
И куда ни кинешь только взгляд,
серебристая струится даль.

Карнавал устроила зима,
кружатся снежинки в фуэте.
На ресницах, словно бахрома,
радуюсь я этой красоте.

Ширь полей сверкает серебром
и на солнце снег слепит глаза.
Всё это с искусным мастерством
расписала зимушка-краса.

Па-де-де снежинок в этот час
поражают душу красотой.
Гармонична, как всегда, сейчас
вся природа с этой белизной.

2024г.