Пролетело лето

Айрин Дори
Пролетело лето с мая к сентябрю.
Знать оно не знало, что я его люблю.
Голубое небо, огненный закат.
Яблоки и груши по садам висят.

Ранние рассветы, теплая вода,
Лета не бывает много никогда.
Набегают тихо волны на песок,
Хорошо на пляже полежать часок.

Не случилось летом солнца и жары,
Но, теплом согреты парки и дворы.
Тучи набегают. Дождик моросит.
А потом на небе радуга висит.

Дальняя дорога, в поле васильки,
Как они коротки летние деньки.
Скоро снова осень, а потом зима.
Скроются под снегом крыши и дома.

Лето, лето, лето просто подожди,
И, назло приметам, стой, не уходи.

18 августа 2020-08-18.