Водопад

Георгий Рожков
Запах прелой листвы на заросшей тропинке,
Спёртый воздух, тропический зной.
Солнце в каплях росы на узлах паутинки,
Блеск холодных камней под водой.

Плеск весёлых потоков, с вершины бегущих,
Брызг каскады, канаты лиан.
Крик невиданных птиц из нетронутой пущи,
Семицвет разрезает туман.

Зелень джунглей сочна, напитавшись дождями,
Белый шум водопада утих.
Впечатленья и образы перед глазами
Ослепительным взрывом шутих.