Под магией весеннего рассвета

Светлана Анатольевна Донских
Под магией весеннего рассвета
Купался в тишине дневной
Со шлейфом солнечного света
Луч нежный, лучик золотой.

Взыгрался бликами по полу,
Проплыл волною по стене,
Запрыгал бойко без разбору
В игристых пятнах на окне.

В лучистой золотой пижаме
Как ключик радости земной,
Сквозь стену в солнечной панаме
Скользнул, увидев мир другой.

Март месяц пел и улыбался
Весне и солнечным лучам,
И звук капели раздавался
По крышам звонко здесь и там.