Вернулась наконец весна

Владимир Леонидович Давыдов
Заснеженный и замёрзший город,
наверно, где-то на краю земли.
Здесь давно уже зима и холод,
века деревья к небу не росли.

Но жизнь ещё теплится под снегом,
ее совсем нельзя остановить.
Под снежной целиной ослепительной и белой
росток зелёный сказал себе, что будет жить.

С землёй обнялся и к небу потянулся,
другим росткам подал сигнал.
Уже пора, надо на всем бороться,
должна уйти столетняя зима.

Сто лет нам нам лета не хватало,
не приходила после зимы весна.
Дремала под плотным белым одеялом,
и долго пробуждения ждала.

Пора весна, быстрее просыпайся,
мы тебя вместе так сильно ждём.
И солнце очень ярко на небе засияло
и загремел гулко долгожданный гром.

И дождь полил из облаков на землю,
разлилась полноводная река.
Зелёный росток сиял, он ждал, дождался,
в замерзший город вернулась наконец весна.