Визит

Наталья Струнина
Ты появишься на пороге
В зимнем наряде - весна.
Запорошены снегом будут
Твои ресницы, шарф и коса.

Улыбнёшься, сияя румянцем,
Извинишься за поздний визит.
А я, заливаясь багрянцем,
Извинюсь за домашний мой вид.

«Проходи, прошу, не стесняйся!» -
Предложу, принимая пальто.
«Я вот чай пить собирался.
Как совпало и повезло.»

Мы на кухне и мои руки трясутся,
Разливая проклятый чай.
Как волнение выдаётся и
Насколько же я скучал!

Ты всё видишь и смотришь пристально,
Но без любви в глазах.
Я как экспонат на выставке,
Что твоими духами пропах.

После мне скажешь решительно-ласково,
Что хочешь остаться со мной.
Не навсегда разумеется,
А лишь этой ночною порой.

Соглашусь, хоть и дал себе слово
Больше тебя не впускать.
На куски разобьются снова:
Моя честь, гордость и власть.

Но я весь твой, хоть что есть сил отрицаю -
Словно против природы иду.
А на столе всегда две чашки для чая,
Ты уходишь и я вновь тебя жду.