Воздушный поток

Волкова Ирина Георгиевна
Дыхание ветра несёт небеса,
Сквозь пыльный поток в отпечаток,
Где властвует пустошь, а пустота,
Вяжет ниточку из мириадов звезд
В конечность тленную быта.

***

Лети, самолёт, проходи облака,
Познай скорость ветра
И мягкость дождя.
Пусть снег очищает,
А пыль бережёт
От гиблого глаза
Из стали дорог.

*

Страх неба, какой он?
Липкий и скользкий?
Или морозный,
Озноб с немотой.
Воздух свободный
И невозможный
Непокоренный:
Тобой.

*

Когда под ногами пусто,
И небо над головой,
Главное остаётся:
Живой.

*

Когда до земли мгновенье,
И лезут на лоб глаза,
Мокрое остаётся:
Слеза.

*

Когда в небо свечкой
Летит сознание,
И расширяется мироздание,
Мудрое остаётся:
Знание.

*

Когда в лёгких
Заканчивается кислород,
И вязкой слюной наполняется рот:
Медитация не спасёт.

*

Когда ветер в лицо,
И свежее дыхание.
Наполняет азартом
Грудь. Просто будь.

*

Когда стонет мотор,
Надрывно плачет.
Говорит с тобой,
Что не может иначе.

Слушай ветер в потоке
Воздушной петли.
Полёт нормальный:
Летим до Земли.