Ветер

Дубровина Ирина Витальевна
По равнинам ветер ходит
и разводит облака,
песнь весёлую заводит
и уносит в небеса.
По зелёной шапке леса,
вихрь кубарем в листву,
словно, жадная повеса,
обнимает красоту.
Раздувает паутину,
над разливами луча,
и распутывает тину,
под осокой камыша.
На цветы, упавши смело,
выдыхает колорит,
разливая привкус в небо,
ветер по морю летит.
Брызжет с волнами каменья,
грохоча и бормоча,
норовит от удивленья,
по воде струёй, стуча.
Солнце падает в пучину,
бархат звёздный на воде,
одинокая картина…
ветер стих, сопит во сне.