Ода изумрудному пиджаку

Александр Хомутовский
Штаны и пиджак, всё в цвет изумруда,
Преборзая тройка, за ней тарантас.
Остановился. Выходит оттуда
Графиня чудес и княгиня прикрас.

Её появленье — залог вечеринки,
Всемилость её — это дар на успех.
При виде её перемнут все косынки,
Стремясь наряжаться для бальных потех.

Но вот… лошадины не слышится ржанье,
И топот подкованных златом копыт
Отправится в дальние страны, где жадно
Пиджак изумрудною краской блестит.