Капризы Хроноса

Саша Богданов
               Из сборника «60 оттенков Времени» 

Нас Хронос продолжает убеждать,
Что Время чем угодно может стать –
И глиняной табличкой с Гильгамешем,
И дубом, и котом, русалкой, лешим,

И той, что Одиссея всё ждала,
И рыцарями Круглого стола,
А то и витязем в тигровой шкуре.
Значком «собака» на клавиатуре.

И Соломоном, что подводит счёт:
«Проверено. И это всё пройдёт».