Актриса и её поклонники

Богдан Филатов 77
Sic transit gloria mundi

У бывшей актрисы когда-то известной
Поклонников мало-премало сейчас:
Свой котик Пушок и одиннадцать местных -
Две дюжины не человеческих глаз.
 
Седая старушка души в них не чает -
Полпенсии тратит котам на еду!
Мурчащим восторгом они отвечают,
Точь-в-точь вновь и вновь разглядят в ней звезду!

Кошачую суперзвезду молодую,
Душа-то, конечно, ещё молода!
Однако частенько жильцы негодуют,
Мол, спятила бабка, свихнулась! Беда!

В квартиру зимой всю братву запускает
И с хором блохастым ночами поёт!
Хвостатых на улице бурно ласкает,
Смущая детишек и взрослый народ!

Так жутко сияет, котов угощая,
Что людям противно смотреть каждый раз!
Её в психбольницу упечь обещают -
Она же искрится как добрый алмаз!

Её разнесчастной старухой считают,
Однако опять у подвала коты,
Радушно теснясь, восхищённо растают -
А значит на сердце - блаженства цветы!
 
Пускай слава в прошлом и в прошлом далёком -
Живёт день за днём настоящим она,
В котором ей с кошками не одиноко,
В котором лишь кошкам она и нужна!

...У бывшей актрисы когда-то известной
Немало поклонников есть и сейчас:
Пушок и одиннадцать котиков местных -
Две дюжины любящих преданных глаз!