Портрет Стихи и фото

Лидия Невская Сызрань
Почему тревожит нервы
Неживой портрет Джиневры
Обозначить невозможно
Однозначно, односложно,
Некрасива, неприятна,
В чём она не виновата,
Но однако смотрит прямо,
Губы сжатые упрямо
Выдают покой и силу,
Вкруг лица кудряшки мило
Оттеняют бледность кожи,
Защитить себя не может,
Потому что на портрете.
Жизнь её застыла в цвете.
Красота неуловима
И с Джокондой не сравнима,
Но смотрю, не отвлекаясь,
Будто в бездну погружаясь,
Омут зла, добра и смерти.
В красоту её не верьте.
Между смертью и портретом
Нет любви, тепла и света,
Только краски и столетья
Бьют по сердцу тонкой плетью.