заря

Кира Астанин
но истина, что сказано, когда из пустоты
влачится — звуком буквой, словом
— будущих селений широкая река, отторгая
(как вовне) иную сотню солнечных лучей,
и отстаивая этим в голубистой вышине
янтарные стены стен иерусалима,
чьи разделы могучим флагом плещутся
меж рассветно-чистых нимбов, где слоится
пламенем земля, и обоюдоострый меч
улыбчиво хранят недвижные уста.

2017