В Несебра улочках старинных...

Людмила Макарина
В Несебра улочках старинных
Вновь погружаюсь в глубину веков,
Где арки анфилады длинной
Соединение будто двух эпох.

Где Пантократора узорчатые стены
В лучах заката празднично горят,
Где оживают мифы и легенды
И ангелы над городом парят.

Здесь в тихих бухтах спят суда и яхты,
А море их качает на волнах,
И целый мир навстречу нам распахнут,
И луч заката тает в облаках...

Август 2017 г. Болгария, Несебр.