Кони оголтелые

Юрий Касаткин
Мчатся, мчатся мои кони,
Кони оголтелые!
Раньше были,  вроде пони,
Хотя пони, тоже кони,
Белые, да серые.
 
Коренной хрипит слегка,
Мчит по полю снежному.
В поле белом красота
И природы чистота!
Благо сердцу нежному.
   
Тройка,тройка в поле белом,
Ездовой в санях один.
Мчится тройка оголтело
И уносит моё тело.
Из замёрзших белых зим.
   
Бубенцы звенят печально,
Растревожив сон равнин.
Позади зима прощально,
Хоть и не принципиально,
Взглядом жжёт меня своим.
   
Мчатся, мчатся мои кони,
Кони оголтелые!
Раньше были  вроде пони,
Хотя пони, тоже кони
Белые, да серые.
19.02.2024г