Колечко

Вадим Бакулин
От отчего порога
До самых, до небес,
Фатой легла дорога,
В твой город, через лес.

Всё было, точно в праздник:
Искрился день и пел.
Снег мартовский, проказник,
Отчаянно блестел.

Я дал тебе колечко;
 - Примерь, его, скорей!
А вдруг твоё сердечко
Стучит ещё быстрей?!

Примерь кольцо, родная,
Взмахни рукою ввысь,
Глянь, как оно сверкает
На солнце, улыбнись!

...И в снег кольцо упало.
Сказала ты:
 - Родной,
И милый ты, и славный,
А дорог мне другой!

Шли порознь. Временами
Пыталась ты шутить,
Но выросла меж нами
Стеной, фата пути.