Светлана Блинкова Отрочество

Марьинская Муза
С.
Ты нёс портфель,я семенила рядом;
Дух затаив,таращила глаза
И подмечала все завистливые взгляды,
Подобных острию копья.

Притихшая,шла за тобою следом,
Но так дорога в школу коротка!
В тот миг,наверно,поклялась бы небом,
Что буду верной спутницей всегда.

Весна уже шумела без умолку,
Покладист ветерок и очень тих,
Пирамидальный тополь зелен был как ёлка,
Над горною грядою воздух чист

И солнце ярко!-сверху наблюдало,
Что наполнялся городок теплом,
А я,наивная,испуганно мечтала,
Как будем счастливы с тобою мы потом...