Живой

Пётр Григорьевич Сафонов
И вновь война нам не даёт покоя,
И вновь мальчишки гибнут тут и там.
В лице у каждого немножко от героя,
И от сыночка милого сто грамм.

От мамы прядь волос и грустная улыбка,
От папы сила духа и глаза...
Какая боль--убит сынок! Какая пытка!
Одна надежда, что ушёл на Небеса.

А там, у Господа, он верный и любимый.
Там, рядом с другом, защищает нас с тобой.
Смешной, желанный, ласковый, красивый...
Убитый.., но по прежнему живой!

И мама ждёт, выходит на дорогу.
А папа,самокрутку закуря,
На сердце жалуется раненое Богу,
И вместо сына предлагает он себя.