Музыка снега

Елена Духанина
Музыка с небес струилась снегом,
Лёгким вальсом в снежной тишине.
Пелена, пронизанная негой,
Снегопад и соло на струне.
На струне души моей раскрытой,
Извлекалась музыка из чувств,
Не казалась жизнь уже разбитой,
Растворялся боли горький вкус.
.
Не любил… Зима то показала,
«Не со мной», - шептал мне снегопад,
А в снежинках музыка играла,
Снег ресниц касался невпопад,
Может, звуки те мне только снились,
А вокруг царила тишина,
Но снежинки всё-таки кружились,
И играла вальсы им зима.
.
Белизна волос моих касалась,
И не таял в косах этот снег,
Я с тобой с улыбкой расставалась,
И пусть был сквозь слезы горький смех.
Покрывало белым всё укроет,
И покров прекрасен тот и чист.
Где следы вчера топтали двое,
Нынче распластался белый лист.