Яйцо

Марс Светловский
Степь, небо, облака, ковыль,
Усталый путник, сыр, бутыль...
Лежал на травке как на ложе,
Смотрел на самолёты в высь,
Вот точки - в небе разошлись...
Ну и глаза бедняги тоже.

Очаг и юрта, и семья как саранча...
Отцу больному вызвали врача
Тот посмотрел, махнул рукой
И научил - Поправить чтоб...
Яйцо сырое - положить на лоб.
Кивнул и отвалил домой.

Вот только умер тот чудак.
Пассаж! А дело было так...
Под бубна бой камланья затянули,
Одно яйцо достали как учили,
Водою, по рецепту, намочили...
Но только до пупа и дотянули.