Кусочек льда

Вячеслав Шкатов
Кусочки льда кладу в вино,
Душе приятно охладиться.
Жизнь, как забытое кино,
знакомой лентою струится.

Кораблик детства на волнах,
В морях житейских затерялся.
Став моряком, не ведал страх,
Девятым Валом укрывался.

Звезда "Полярная" в ночи,
Всегда была Душе желанной.
В кусочке льда, огонь свечи,
Сверкнул мне искрой долгожданной.