Дзынь-бубнист

Пётр Григорьевич Сафонов
Вчера я встретил дзынь-бубниста,
Он шёл по городу один.
И так порывисто и чисто,
О чём-то дзынькал и бубнил.

Его прохожие пугались
И обходили стороной.
А из него стихи плескались,
Как море пенится волной.

Я пригляделся обалдело,
Дорогу дзыню уступил:
Свернул на-право, он на-лево,
А поприветствовать забыл.