5. Сосна на Взгорье

Леонид Андреев-Селижаров
Перед пещерой на ветру упругом
Она растёт. Я с каждою пичугой,
С бороздкой каждой на коре знаком.
Не эта ли сосна была мне другом
Когда-то там - в рождении ином?