Весна, как зайчик на стене

Мария Обинякина
Весна,  она, как зайчик на стене,
Что мы  поймать пытаемся за ушки.
И ждём  всегда, и рады мы весне,
Как дети рады новенькой игрушке.
Но март  и переменчив, и  капризен,
И с февралём ведёт  извечный спор,
Что  растопить сосульки на карнизах,
Их честный и совместный  договор.
Ну а февраль, как  будто, и  не слышит,
Что паводок шумит уже  рекой.
Ведь он зиме отчёт подробный пишет,
Чтобы затем убраться на покой.