***

Алина Шевнина
"Ты видела своё лицо?
А почему худая-то такая?
А щёки-то свисают всё равно!
Ты не такая, как мы все.
Ты будто бы другая!

А у тебя веснушки на лице,
Когда весною солнце светит.
И ты кому-то вдалеке
Так радостно кричишь: приветик!

Ты улыбаешься так часто,
Особенно всем детям незнакомым.
И делишься ты постоянно
С друзьями чем-то новым.

Ты плачешь! Как же можно
Показывать всем слабость?
И почему ты чувствуешь
Какую-то усталость?

Ты говоришь, что сложно
Бывает на учёбе.
Ну это невозможно,
Ведь сложно на работе!

Ты выиграла там где-то?
Ну всё, теперь звезда!
Собой опять гордишься.
Ну, впрочем, как всегда".

Так часто говорят мне
Подобные слова.
Ну да, я ведь не робот.
Тоже мечтаю я.

Я тоже отдыхаю,
Болею и грущу.
И тоже вдруг попробовать
Новое хочу.

Ошибки совершаю,
Выход из них ищу.
И слабым помогаю.
Немного, чем смогу.

Умею обижаться,
В сердце любовь таить.
И мне бывает сложно
Плохое вновь забыть.

Мне говорят, что я
Должна быть не такая.
Но не откину чувства.
Ведь я - как все, живая.

Я не надену маску.
И жизнь не изменю.
Хочу я быть такой,
Какой сейчас могу.