колоды

Дарья Дорохина
Колоды и масти
Без счастья на годы.
Мне страшно упасть,
Но всё чудится омут.
Железом по стёклам
И хрипом душевным,
Где боль и тревога.
Там кровью по венам
Сплавляется гордость,
И смысла в ней нет..
С обрыва и в пропасть.
Как хрупок скелет
Человеческой масти..
Мне страшен обет
Про вечное счастье,
Которого нет.
Колоды и масти
в новых обёртках.
в игре - лишь участие
славится громко.
азартом и жаром,
отчаянием, злостью
я жизнь свою даром
сложил на подмости.
я жизнь свою грубо
швырнул в пепелище.
о счастье не думал -
само меня ищет.
ни черви, ни пики,
ни бубны, ни крести
не славят безликих,
не выкажут чести.
Колоды и масти;
Масти. Колоды.
Забрали, к несчастью,
Долгие годы.