Пока не стар - я делаю детей

Валентина Меркушева 2
Фёдор Серый "Пока не стар..."

Женщины
Которые не матери -
Просто не интересны мне...
Ребёнка тебе не подарят
В любви...
А если я не делаю по настоящему
Ребёнка...
За чём мне все эти
С женщиной труды?
Да... можно надеяться
Может не получится
Но...
Дети - это семья...
Не хочет детей -
Семью не хочет...
А я ей зачем?
Для бюджета...
Пока не стар...


"Пока не стар - я делаю детей" - пародия на стихотворение
Фёдора Серого "Пока не стар..."

Пока не стар - я делаю детей.
Смотрю на женщин просто, без затей.
Ведь для утех и прочей ерунды
Зачем мне эти с женщиной труды?

По-настоящему я к делу подхожу,
Избранницу я за нос не вожу:
"Подаришь мне ребёночка в любви?
Нет? Дурачка другого ты найди!"

ПризнАюсь вам, нелёгок этот труд!
Недаром мужики, как мухи, мрут.
Работаешь ты год, а то и два -
Ребёнка нет, а ты живой едва.

Не получается, иль женщины хитрят,
Иметь детей и вовсе не хотят,
Стыда и совести у них в помине нет -
Усердно обнуляют мой бюджет.

Отцом я всё же многократно стал,
Но нет семьи - не встретил идеал,
Чтоб понимала важность (и без драм!)
Моих демографических программ.

Пол слабый - несознательный народ!
Им жить одним бы - продолжать мой род.
Ан нет! Родят разок-другой, и всё, гудбай,
На бОльшее ты рот не разевай!

Пока мне рано подводить итог,
Ещё построю брачный свой чертог,
Чтоб с восхищеньем все могли сказать:
"Отец - герой и героиня - мать!"


     20 февраля 2024 г.