Моему Шекспиру

Валерия Белозёрова
Моему Шекспиру

Мой Шекспир пока не нашёлся,
Среди звёзд затерялся в пути..
Без него свет клином сошёлся,
А душа томится взаперти..

Я ищу его взгляд в дне весеннем
Ощущая тепло сильных рук,
Замираю на вдохе с волнением
Под влюблённый сердечный стук..

Вижу эту лучезарную улыбку,
И читаю лучшие творенья по глазам,
Слышу шум волны и чувственную скрипку,
Что добавила рассвет моим стихам..


(Экспромт. Написано только что..
"Актёры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ.."  )