Праздникам конец

Татьяна Пипкова
Когда вы говорите, праздникам конец?
Конца не видно? Это лишь начало?
А вы зачем мне притащили холодец,
Салатов десять штук и это... сало?

Я думала, что это нам  на всех,
Но вот сижу одна и доедаю,
Какой-то стала круглой...как орех,
Крыльев не вижу, в общем, я и не летаю...

Рябинки б поклевать, чтоб авитаминоз
Вдруг не настиг, но куст так далеко,
Да обещали к вечеру мороз,
И двигаться мне как-то тяжело...

Такая ваша майонезная  диета,
Меня до идеальной формы довела,
Не думаю что похудеет к лету
Огромный желтый шар и два крыла...

Зачем вы переделали кормушку,
В неё влезает десять килограмм,
Жду в гости лучшую подружку,
Хоть ей немного вкусностей отдам...

И  не носите больше мне салаты,
Я - птичка, а не супермегажор,
Вот и в судьбе моей салаты виноваты,
Меня такую бросил ухажёр...

К весне теперь, во что бы то ни стало,
Мне очень сильно надо похудеть,
Пойду поем, салат и это... сало,
Коль принесли , что ...на него... глядеть?
10.01.24