Жить с надеждой

Галина Мельникова 3
Без печали и радости мир не бывает.
Неразрывно и в паре по жизни шагает.
Исключить перевес выручает надежда,
В тревожное время вспоминать безмятежно.

И слёзы осушит и боль отступает.
И, кажется, сносно вся жизнь протекает.
Не хочется верить, что всё неизбежно,
Лучше ставить на то, что будет успешно.