Что б под Есенина рядиться...

Александр Шер
Что б под Есенина рядиться
В деревне надобно родиться.
А мне, увы – не повезло,
Родился в городе. Назло
Я всем своим учителям
Урок, пожалуй, препоДДам.

По русскому и по литре – всегда,
В жару и в дождь, и в холода
Пузырь* мне ставил просто так
Кол**, пару***, иногда – трояк,
Хоть никогда не говорил,
Что я придурок иль дебил,
Но вот унизить был мастак.
Из класса выгнать просто так
Мог он меня. А мне – плевать,
Я в карты уходил играть
Со всякой разною шпаной.
Ведь мог же сесть****. О, Боже мой.
И ведь Аллах меня сберёг,
Из всех немыслимых дорог
Он указал мне верный путь,
За столько лет не дал свернуть…
Привёл в итоге на Стихиру,
Вложил мне в руки ручку, лиру.
И вот я – бывший хулиган,
Держу в руке, нет, не наган,
Держу тетрадь, держу перо,
Строчу стихи врагам назло…
Врагам?… То бишь – учителям,
Увы, урок не препоДДам.
Они ушли уже туда,
Где не страшны им холода.
Где не страшны ни дождь, ни зной…
Как глуп же был я. Боже мой…
Простите, кто меня учил.
Я всё ж, наверное, дебил.
Зачем трепал вам нервы я?
Ведь тем не выиграл ни … рубля…
                *
*- кличка директора школы. Он вёл у нас русский язык и литературу;
**- единица;
***- двойка;
**** - т.е. получить срок…
                16.08.2023г
                ***