N57. Фантом

Линда Ангелина
Уйдет октябрь – и я тебя не встречу никогда;
Со мной мой комп, притихший дом да ранняя звезда,
Закрытый файл, последний смайл отправлен в никуда –
Я этот год, как папку в Word, закрою навсегда...

Ты лишь фантом, обман и сон, иллюзия, болезнь;
А я живу как наяву, но мыслями не здесь –
Ищу во мгле, в мечтах твой след, витаю в облаках,
Но не поймать, не удержать никак мираж в руках...

Кого винить, ведь это жизнь, она полна химер,
Печальный факт, но мне был знак из дальних звёздных сфер,
Что ты не зря блуждал, как я, по краю тёмных бездн,
И не со мной твой рай земной в дали твоих небес;

Прошу, чтоб Бог тебе помог, помиловал, простил –
Оплачен счёт, пусть будет всё, как ты вообразил...