Ледяные слёзы

Люций Габриэль Настоящий
Как я хочу, чтоб ты вернулась,
Моя любимая ко мне,
Опять мне мило улыбнулась,
И в предвесенней тишине,
Ты вновь в своей любви призналась,
В которой столько доброты,
И от которой отказалась,
Прошедшею зимою ты.

Я знаю, время нас рассудит,
Расставит точки по местам,
Разлукой душу мне остудит.
Прошу, не верь моим словам,
В них правды нет, одни желанья,
Вернуть назад любовь свою,
Мои душевные терзанья
В которых, я тебя люблю.

Звенит капель весну встречая,
На речке уже треснул лёд,
Прошу тебя, вернись родная,
Пусть горе навсегда уйдёт.
Прижмусь к твоей щеке губами,
И нежно плечи обниму,
Я мир наполню чудесами,
И подарю тебе луну.

Ты не сказала; До свиданья,
Ты прошептала мне; Прощай,
Мои безликие признанья,
Уходят в предрассветный рай.
И слёзы вновь мои прольются,
На платье девственной любви,
Несчастья словно птицы вьются,
И смерть клянется на крови.

И ненависть к тебе пропала,
Я новой страстью заболел,
Она как роза расцветала,
И я любви её хотел.
Пройдут под утро сновиденья,
Уйдёт весенняя хандра,
И вновь придёт пора цветенья,
И день духовного добра.

Да, я любил, и страсть кипела,
В моей пылающей крови,
И даль подлунная звенела,
И разум полон был любви.
Теперь в моей душе морозы,
И я под полную луной,
Теряю ледяные слёзы,
А с ними радость и покой.



      Конец