По насту. Из детства

Александр Тан
Иду по снегу, затаив дыханье.
Сегодня наст мороза волшебством.
Разверзнется вдруг, вопреки моим желаньям
Снег.
Провалюсь, наказан баловством.
Снег радостно остудит мою шалость
И тая, побежит по мне водой.
Хотелось сократить дороги малость,
Теперь сижу, снег достаю, сырой.