В прошлое

Абигейл Фиера
Ты станешь летним воспоминанием,
Осколком солнца в ладонях озера,
Застывшим временем и признанием,
Слезами-ливнями поздней осенью.

Узоры-шрамы покроет инеем
Дыханье ветра...но ты останешься
В морозном воздухе с тайной зимнею,
В снежинках-звёздах на неба краешке...

И с первым громом, и с первой ласточкой,
Когда в плену ювенильной нежности
Замрёт душа, как в ладонях бабочка,
Ты будешь здесь собирать подснежники.

И сквозь века возвращаясь в прошлое,
Где Солнце день расшивает лотосом,
И туфли-лодочки не изношены..,
Я говорю не своим голосом..