Обрывать пуповину

Журавская Юлия Владимировна
Обрывать пуповину больно..
Очень больно - внутри дыра.
И казалось бы - будет воля,
Вот, до воли я дожила.

Но зачем мне такая доля,
И зачем мне теперь рассвет.
Обрывать пуповину больно.
И не мил с этой волей свет.

Отпускать.. не держать. Пустое.
Да словами не удержать.
Что то близкое и родное
Из души с болью вырывать.

И остаться одной и странной,
И не нужная никому..
Буду в сердце считать я шрамы,
До тех пор, пока не усну.

Обрывать пуповину... больно.
И не свяжешь уже назад.
Вот зачем мне такая воля,
Эта воля - кромешный ад.