Февральские белые дни

Наталия Мышляева
Февральские белые дни –
Что белое море печали.
А помнишь, рассветы встречали
И звёзд провожали огни?

Нас ветер кружил в облаках,
Весенние слушая грозы.
А лунные, падая, слёзы
Дрожали в твоих волосах…

Я слепну от белой зимы,
Что просит у солнца-скелета
Хоть чуточку яркого цвета
Взаймы, чтоб дожить до весны.

И скомканным снегом лежат,
Вдоль черных невзрачных обочин,
Седые февральские ночи.
За тучами звёзды скорбят.

Скользит карандаш по листку,
И тонут слова в многоточье,
В сансаре февральской молочной:
Из моря печали – в тоску.